17. Mai – Internationaler Museumstag

Auch heuer sind wir wieder beim Internationalen Tag der Regionalmuseen dabei. Unser Programm steht ganz unter dem Motto: „Das Museum für alle – seit 30 Jahren!“

Ja, unser Museum feiert heuer seinen 30. Geburtstag! In diesen drei Jahrzehnten gab es viele interessante Ausstellungen, unzählige Vorträge und Workshops, gesellige Veranstaltungen, spezielle Kinderprogramme, das Elsbethener Oktoberfest wurde ins Leben gerufen und vieles mehr. All das wollen wir mit einem „Programm für alle“ feiern: Am Sonntag, den 17. Mai bieten wir ab 10 Uhr Vorführungen des Pulvermühlmodells sowie Sonderführungen im ganzen Museum an. Ab 14 Uhr gibt es ein heiteres und buntes Festprogramm mit lustigen Texten und Stubenmusik.

Für die Kinder werden ab 15.30 Uhr unter dem Motto „Es war einmal…“ Geschichten und Sagen vorgelesen.